Как повысить урожай чеснока подкормками

Вырастить ядреный крупный чеснок можно с помощью правильного применения удобрений. Поливать и пропалывать грядки тоже надо, но важнее все-таки подкормки.
Чеснок на грядке.JPG
В первую очередь сажать чеснок надо в плодородную почву, для чего на каждый квадратный метр грядки вносят не менее 5 кг перегноя и 1-2 стакана золы. Удобрения равномерно рассыпают по поверхности почвы и перекапывают землю. Спустя две недели можно приступать к посадке чеснока.
На этом удобрения чеснока не заканчивают. Рано весной, как только появятся первые листочки, растения подкармливают аммиачной селитрой. На квадратный метр грядки вносят 25-30 г или спичечный коробок удобрения на 10 л воды.
В конце мая растения подкармливают уже фосфорно-калийными удобрениями. На 10 л воды берут 15 г сернокислого калия и около 40 г суперфосфата.
Засечено, что особенно крупный чеснок вырастает там, где внесли побольше хорошо перепревшего навоза. Растения меньше страдают от болезней, если при посадке зубки окунуть в воду и обмакнуть в золу. @hozvo_sad_ogorod

     20.04.2016     Просмотров: 5067  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость