Выращиваем грибы и лечимся

Многие десятилетия ученые всего мира бьются над разгадкой феномена долголетия жителей Дальнего Востока. Проведя десятки тысяч исследований, ученые сделали вывод, что один из факторов, позволяющих сохранить отличное здоровье до глубокой старости, заключается в том, что в меню жителей востока почти ежедневно включены уникальные грибы, обладающие целебными свойствами.

veshenki.jpg

Наличие в рационе человека целебных грибов, не только залог обеспечения организма ценными белками, но и надежная защита от всевозможных болезней. Лечебные свойства грибов используются в народной и официальной медицине. Диапазон использования целебных грибов большой – от средств для похудения до противоопухолевых лекарств. И тут возникает вопрос – а где же взять надежный посадочный материал и как вырастить грибы самому?

Многолетний опыт грибоводов-любителей показывает, что в своем саду микоризные грибы (черный трюфель, лисички или боровики) вырастить невозможно. Тем более, не стоит использовать так называемый сухой мицелий, так как при влажности менее 40% любой мицелий погибает. 

Доступные грибы для садовода

Зато любой садовод может вырастить грибы-ксилотрофы (те, которые поселяются на древесине – прим. ред.). Вы сможете вырастить эти грибы на отрезках или пнях тополя, березы, клена, ольхи, фруктовых и многих других деревьев, кроме хвойных. Грибную «грядку›› можно расположить на участке, в сарае, подвале и даже на балконе. Если вы имеете заготовленную древесину, то посадку можно проводить круглогодично. Палочки могут храниться в холодильнике круглый год. 

Каждый гриб, включая традиционную вешенку, обладает лечебными и иммуностимулирующими свойствами. Человек получает с продуктом все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества. 

Целебные грибы

Рейши (Линг Ли) – этот гриб имеет чудодейственные лечебные свойства, известные с глубокой древности. Его называют грибом молодости и бессмертия. В официальной медицине Рейши используется для лечения опухолей, болезней дыхательных путей, сердца, желудка. 

Он восстанавливает иммунитет, эффективно лечит импотенцию и эпилепсию, чистит сосуды от холестерина. 

Шиитаке – мощный восстановитель здоровья и в то же время, это деликатес с тонким вкусом и прекрасным ароматом. «Императорский» гриб уничтожает вирусы и очищает кровь, лечит нервную систему и повышает сексуальную активность. 

Гериций – гриб, котоырй имеет своеобразный аромат и вкус креветок. Лечит желудок, регулирует количество лейкоцитов в крови, тонизирует организм и очищает его от радионуклидов. 

Латипурус – имеет природные антибиотики, уничтожающие особенно устойчивые формы стафилококка. 

Белый степной гриб – самый вкусный из всех видов вешенки. Мощный иммуномодулятор. Можно употреблять и в сыром виде. 

Опенок зимний – плодоносит при температуре до -10° С. Прекрасный на вкус, он имеет уникальный набор микроэлементов и аминокислот. Восстанавливает иммунитет. 

Опенок тополиный – любимый деликатес итальянцев. Лечит гипертонию, мигрени, грибковые заболевания. 

Опенок японский – имеет прекрасный вкус и нежную хрустящую текстуру. Гриб для настоящих гурманов. Обладает противовоспалительными свойствами, имеет в своем составе вещества, подавляющие стафилококк.


     18.03.2015     Просмотров: 4286  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость