Все средства хороши

Зима – самое время пополнить арсенал защитных средств от вредителей и болезней. Благо, выбор в магазинах очень широк. В продаже можно найти даже запрещенные препараты. Важно только знать их сильные и слабые стороны, чтобы запастись самыми нужными. 

34428008b5c84b1c89c18cb1302cc103.jpeg

Гроза или метальдегид – российский вариант швейцарского препарата, который применяют против слизней и улиток уже более 100 лет. На сегодняшний день пока не найдено более эффективного и безопасного средства. 

Недостаток этого средства в высокой цене, а на сотку потребуется его не меньше 30 г. Кроме этого, препарат токсичен, и поэтому его применяют не ранее чем за 30 дней до уборки урожая. 

Базудин – убивает проволочников, личинок луковой и морковной мух, истребляет хрущей и при этом не трогает дождевых и калифорнийских червей. Аналоги Базудина – Землин, Мухоед. Действие препарата длится до шести недель. Оптимальная глубина заделки 5-15 см. 

Недостаток на 20 м2 требуется 30 г препарата. 

Фуфанон – импортный аналог известного препарата Карбофос. Только более удобный для применения. Применяется для борьбы с широким спектром садовых и огородных вредителей. Но не берет колорадского жука. 

Кроме этого, препарат опасен для пчел, поэтому им не опрыскивают сад во время цветения. А еще Фуфанон нельзя смешивать со многими препаратами. 

Убивает клеща, но не берет колорадского жука. 

Апачи – зарегистрирован в России против колорадского жука. Однако мировой опыт показывает, что этот препарат чрезвычайно эффективен против большого количества всевозможных вредителей. Попав на личинку колорадского жука, он приводит ее к гибели уже через 30 минут. 

Кроме того, препарат проникает в растения и убивает вредителей, на которые не попали капли препарата. 

Недостаток – Апачи не действует на клещей. 

Конфидор Макси – относительно новый препарат. Эффективен против колорадского и многих других вредителей. Рекомендуют его к применению, как на огороде, так и в саду. Гибель вредителей наблюдается через полтора-два часа после применения инсектицида. 

Недостаток – не берет клеща. 

Кинмикс – очень эффективный препарат контактного действия. Убивает вредителей через 60 минут, и защитный период длится две-три недели. 

Недостаток – не убивает клещей и необходимо чередовать с другими препаратами, чтобы не вызвать появление устойчивости. Готовый раствор препарата хранить нельзя. 

Актара – очень эффективный препарат как при внесении в почву, так и при обработке по листу. При заделке под корень препарат действует до двух месяцев, а при обработке по листу – до четырех недель. Совместим со многими препаратами и регуляторами роста. Исключение – препараты с щелочной реакцией. Не убивает клеща


     28.12.2014     Просмотров: 3206  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость