Виды заполнителя, которые используются при изготовлении бетона

Бетон – один из наиболее популярных видов современного строительного материала. Его используют для возведения жилых зданий, промышленных объектов и прочих сооружений. Производители предлагают заказчикам разные виды бетона. Полный ассортимент доступных для заказа вариантов смесей представлен по ссылке https://stroispecbeton.ru/. Независимо от этого, для изготовления любого вида продукта используют стандартный набор составляющих: цемент, воду, щебень и песок.

О роли заполнителя при изготовлении бетона

Заполнитель является одним из наиболее важных компонентов, поскольку именно он определяет показатели прочности и остальные характеристики будущего продукта, которые указаны в ГОСТе именно для него. В качестве заполнителя производители используют сыпучие материалы. Помимо песка изготовители также применяют гравий, известняк или гранит. Перечисленные субстанции образуют скелет бетона, обеспечивая его прочностью и устойчивостью к усадке.

 

Бетон с добавлением гравия

Данный заполнитель является наиболее популярным в сфере изготовления бетона. Его добывают путем дробления горной породы или при ее просеивании. Такой вариант составляющей обладает рядом положительных характеристик:

  • минимальный радиационный фон;
  • доступная цена;
  • повышенная прочность готовой смеси;
  • долгий период эксплуатации.

НО! Гравий уступает по прочности граниту, что отражается на характеристиках готового продукта.

Такие смеси используют для строительства отмостки, дорожного полотна, монолитного фундамента и ЖБИ.

 

Бетон с добавлением гранита

Используется при производстве бетонов высоких марок. Гранит добывают из твердой горной породы путем ее подрыва, последующей рубки и просеивания. Основным преимуществом такого заполнителя является его повышенная прочность. Но при этом стоить гранит будет дороже, чем гравий. К тому же, его радиационный фон может быть высоким.

Бетон с гранитом может использоваться где угодно: от подушки до многоэтажных сооружений и дорожного строительства.

 

Бетон с известняковым щебнем

Это недорогой, экологически чистый материал, который получают путем дробления осадочной горной породы. Такой заполнитель обладает невысокими показателями прочности, но при этом прекрасно выдерживает воздействие низких температур. Такой бетон подходит для дорожного строительства, а также для производства портландцемента.

Благодаря такому разнообразию возможно создание разных видов цемента, обладающих разным набором эксплуатационных характеристик и стоимостью. Советы по выбору подходящего варианта продукта всегда можно получить у менеджера компании-производителя.

РЕКЛАМА
Информация предоставлена ООО «ЛКС»
ОГРН 1147847266951

195220, город Санкт-Петербург, пр-кт Непокорённых, д. 49 литер а, помещ. 30н офис 521

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ НА САЙТЕ: stroispecbeton.ru

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: stroispecbeton.ru

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.11.2022     Просмотров: 531  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость