В чем разница между видами перца

Наверняка вы не раз видели в магазинах огромный ассортимент перцев. В одном пакетике перец белый, в другом – перец черный, в третьем – целая смесь из красного, черного, белого и зеленого перцев. А задавались ли вы когда-нибудь вопросом: в чем разница между всеми этими видами перца? Об этом и пойдет разговор.

Types_Of_Pepper_-4.jpg

Оказывается, все очень просто: хорошо всем известный черный, белый и красный перец горошком – это плоды одного и того же растения. Просто собирают его в различной степени зрелости. 

Итак, всем известный черный перец

«Это у вас смородина красная? Нет, черная, просто зеленая». В нашем великом и могучем языке нет нужных слов, чтобы вменяемо описать эту азиатскую пряность. 

Черный, а также белый и красный перец растет не на дереве, как вы сейчас подумали, а очень милыми гроздьями свисает с красивой лианы. 

Черный перец – это еще несозревшие, хорошо высушенные на солнце плоды этой лианы. Благодаря тому, что процесс просушки происходит медленно, горошинки перца ферментируются, а ароматная оболочка сморщивается и темнеет. 

Черный перец – самый острый из всех разновидностей перца. Это отличная приправа к блюдам, в которые неплохо было бы добавить остроты. Например, сейчас сложно представить себе шашлык или рыбу на гриле без черного перца. 

 НАШ СОВЕТ 

Лучше всего покупать не молотый перец, а горошком, так как молоть его нужно непосредственно перед приготовлением блюда. Неповторимый аромат и острота из готового молотого перца быстро улетучиваются. 

Деликатный белый перец

Белый перец получают из уже полностью созревших красных стручков. Для этого гроздья спелых плодов замачивают в воде. В ней красная оболочка размягчается и легко счищается. В результате остается твердое ядро белого цвета. Поэтому горошины белого перца гораздо меньше по размеру, чем черного. Белый перец не обладает таким ярким ароматом и ядреным вкусом, как черный. В кулинарии его используют при приготовлении светлого мяса, светлых соусов и рыбы. 

Зеленый перец

Свежие ягоды незрелого перца имеют зеленый цвет. Их помещают в соленый рассол, и они обладают очень нежным ароматом и вкусом. В соленом растворе зеленый перец становится мягким и имеет меньшую остроту, чем черный перец. Горошины зеленого перца используют для приправы и украшения блюд. 

Красный перец

Этот перец горошком получают из уже полностью созревших красных плодов. Сразу после сбора их прямо со сладковатой оболочкой помещают в рассол. Благодаря этому перец не подвергается ферментации. 

В кулинарии красный перец обычно применяют в качестве декоративного дополнения. Его всегда используют немолотым. Тем не менее, он гораздо острее зеленого перца. 

 НАША СПРАВКА 

Красный перец – одна из самых дорогих и редких пряностей. Однако многие его путают с розовым перцем. 

Розовый перец Розовый перец можно назвать перцем лишь условно. Это засушенные плоды перечного дерева, растущего в Бразилии. 

Горошинки розового перца имеют мягкий, почти без остроты, сладко-фруктовый вкус. Присутствует небольшая горчинка. В кулинарии его используют при приготовлении рыбных блюд. 

Вот так! Надеемся, что удивили вас, и теперь у вас есть повод блеснуть знаниями среди друзей.


     02.11.2015     Просмотров: 29696  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость