Уникальная «парилка» для кабачков

Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться с читателями любимой газеты своим секретом получения целой тонны кабачков. Может кому-то покажется многовато, а я ими снабжаю всех родных и знакомых, продаю на рынке, да и домашней скотинке с лихвой достается. Для своих кабачков грядочку я делаю еще с осени. 

Готовлю ее почти так же, как и под огурцы. Выкапываю траншею глубиной на два штыка лопаты, на дно укладываю: все растительные остатки, какие можно найти на огороде: черенки от обрезки малины, ботву от морковки и свеклы, сорняки, скошенную траву.

кабачки.jpg

Вся эта «каша» осень и зиму перепревает, а ранней весной сверху я сыплю на нее перепревший навоз и садовую землю. Грядку проливаю раствором селитры (100 г на 10 л горячей воды) и накрываю черной пленкой. Под таким «соусом» в грядке начинает происходить процесс горения. 

Через пару недель высаживаю семена. Семена перед посадкой обеззараживаю однопроцентным раствором марганцовки, а затем тщательно промываю под проточной водой. 

Затем делаю своеобразную тепличку: ставлю опоры-дуги, на которые кладу лутрасил, который сверху накрываю пленкой. Получается такая парилочка, в которой кабачки чувствуют себя как дома. Днем парилку проветриваю. Стоят таким образом мои кабачки до июня. 

Растения я никак не подкармливаю, так как им хватает питания со дна грядки. Кабачки собираю каждый день все лето. 

Любовь Микерина, Волгоградская обл., г. Суровикино


 Смотрите также 

Почему пропадают кабачки

Надо ли удалять у тыквенных цветки

Правильное размещение овощей в огороде


     07.08.2014     Просмотров: 3253  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость