Уникальная «парилка» для кабачков
Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться с читателями любимой газеты своим секретом получения целой тонны кабачков. Может кому-то покажется многовато, а я ими снабжаю всех родных и знакомых, продаю на рынке, да и домашней скотинке с лихвой достается. Для своих кабачков грядочку я делаю еще с осени.
Готовлю ее почти так же, как и под огурцы. Выкапываю траншею глубиной на два штыка лопаты, на дно укладываю: все растительные остатки, какие можно найти на огороде: черенки от обрезки малины, ботву от морковки и свеклы, сорняки, скошенную траву.
Вся эта «каша» осень и зиму перепревает, а ранней весной сверху я сыплю на нее перепревший навоз и садовую землю. Грядку проливаю раствором селитры (100 г на 10 л горячей воды) и накрываю черной пленкой. Под таким «соусом» в грядке начинает происходить процесс горения.
Через пару недель высаживаю семена. Семена перед посадкой обеззараживаю однопроцентным раствором марганцовки, а затем тщательно промываю под проточной водой.
Затем делаю своеобразную тепличку: ставлю опоры-дуги, на которые кладу лутрасил, который сверху накрываю пленкой. Получается такая парилочка, в которой кабачки чувствуют себя как дома. Днем парилку проветриваю. Стоят таким образом мои кабачки до июня.
Растения я никак не подкармливаю, так как им хватает питания со дна грядки. Кабачки собираю каждый день все лето.
Любовь Микерина, Волгоградская обл., г. Суровикино
Смотрите также