Тонкости выращивания порея

Порей выращивать нетрудно. Если выбрать поздний сорт, то он порадует гигантской ножкой. Более скороспелые сорта тоже приличных размеров, но воображение размерами не потрясают.

Со сбором урожая можно не спешить. Порей можно оставлять даже под снегом – морозов он не боится. Собранный порей в подвале прикапывают во влажный песок – и всю зиму можно не спеша есть это целебное растение.

По мере роста растения подкармливают травяным настоем, раз в неделю, можно в междурядья подсыпать компост. Известно, что у порея больше ценится отбеленная ножка. Поэтому его часто сажают в траншею и по мере роста ее засыпают. Но в этом случае выкапывать урожай будет трудно.

Чем ближе сажать порей, тем он тоньше. Если посадить порей на расстоянии 40 см друг от друга, то он будет в два раза толще, чем тот лук, что растет через 8-10 см. Если места у вас мало, то сажайте порей через 20-30 см. Ближе лучше не сажать.

Порей очень требователен к питанию: на бедной почве он крупным никогда не вырастет. Поэтому не скупитесь, посадите меньше, но ухаживайте лучше - и результаты получите прекрасные.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     25.08.2020     Просмотров: 1220  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость