Лучшие сорта репы

Помните эту сказку? В ней репка у деда удалась такая, что всем «колхозом» ее пришлось из земли тянуть. Правда, нам такие великаны ни к чему – такую репу только что на корм скоту можно отправить. А вот чтобы на стол подать и чтобы вкусно было, желательно выращивать сорта репы, у которой кожица нежного розового цвета. Например, Миланская розовая и Красно солнышко F1. Плоды репы этих сортов сочные, сладкие, без привкуса горечи.

репа.jpg

Чтобы получить на хранение плоды репы, семена сеют в августе. Для этого смешивают их с песком, так как они очень мелкие, и сеют в предварительно пролитые бороздки. 

Молодые посевы желательно замульчировать перегноем, компостом или подсохшей и измельченной травой. 

Под репу нельзя вносить свежий навоз, иначе плоды получатся не сочные и сладкие, а кривые, волокнистые и жесткие. Перекармливать эту культуру тоже нельзя. 

Репка – чрезвычайно полезный корнеплод. В ней содержится ударная доза легкоусвояемого кальция, необходимого для детей и пожилых людей. Сок репы с медом – универсальное лекарство, которое используют при простудах и для укрепления сердечной мышцы. Если вы страдаете артритом, то включите в свой рацион печеную в духовке репу. 

Поняли, сколько пользы в репе? Не зря наши предки ее выращивали – знали в ней толк. 

Так что – выращивайте репку и будьте здоровы!


     25.08.2014     Просмотров: 6484  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость