Тайский фиолетовый ребристый баклажан

Несколько лет назад я привезла из Таиланда удивительной формы баклажан: очень ребристый, сливовофиолетового цвета, с сильным баклажанным ароматом. Увидела его на рынке и влюбилась с первого взгляда. Купила, но не для еды, а чтобы собрать семена и посадить их у себя.

Привезла домой и собрала с него семена. В положенный срок посадила на рассаду. Очень волновалась, что семена, взятые с овоща, привезенного из тропиков, не взойдут, или сеянцы будут капризными. Но все обошлось: семена взошли, сеянцы не отличались от наших родных капризностью.

К августу стали созревать первые плоды, очень похожие на тот баклажан, который я привезла издалека. Теперь выращиваю его каждый год. Есть, правда, у него и свои недостатки. В отличие от привычного нам баклажана сорта Алмаз этот таец не так плодовит. Но зато он раннего срока созревания, его не очень портят колорадские жуки, болезни на нем тоже не появлялись.

Могу сказать, что мой таец − самый красивый овощ в моем саду.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.01.2018     Просмотров: 3947  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость