Табу и Престиж защитят урожай от вредителей

Вредителей урожая лучше отравить до того, как они нанесут урон растениям. Картошка – не исключение. Клубни, высаженные в почву, тут же атакуют проволочники, медведка, гнили. А вот если их перед посадкой опрыскать защитным препаратом, да еще обладающим стимулирующим свойством, то урожай будет лучше и растения вырастут целее.

В этом кризисном во всех смыслах слова году нам нужен здоровый урожай. Препаратов для предпосевной обработки масса. Мы расскажем лишь о тех, которые получили хорошие отзывы у садоводов.

Командор (20-25 мл на 1 л воды) – один из новых препаратов, которым можно протравливать клубни. Работает только против вредителей, но очень эффективный. Действует долго и безотказно. Класс опасности для человека 3 (умеренно опасный). Но после обработки до уборки урожая полностью распадается на безопасные вещества.

Табу (8 мл на 1 л воды). Обрабатывают им клубни перед посадкой. Защитный эффект длится против колорадского жука 45 дней, а против проволочника весь период. Препарат создает вокруг клубней и ростков защитный экран. При обработке клубни подкрашиваются в красный цвет. Это сделано специально, чтобы видеть необработанные участки.

Респект (70-100 мл на 1 л воды). Этот препарат по-своему уникален, так как убивает и вредителей, и болезни. При этом для человека умеренно опасен (3 класс). Обладает антистрессовым эффектом. То есть работает и как стимулятор. Улучшает всхожесть, силу роста и побегообразование, то есть серьезно увеличивает шансы на урожай.

Клубнещит (70-100 мл на 1 л воды) – аналог Респекта, защищает картофель от вредителей и комплекса болезней. Колорадский жук не повреждает побеги 2-2,5 месяца. Препарат удобен и экономичен в применении. 1 л раствора хватает на 125 кг семенных клубней.

Престиж (70-100 мл на 1 л воды) – аналог Респекта и Клубнещита. Защищает клубни от вредителей и болезней. От колорадского не потребуется ни одной обработки, значительно уменьшает повреждение растений проволочником и медведкой. Эффективен от болезней.

Если не доверяете этим препаратам, купите от болезней (парши, фитофторы) специализированные протравители. Например, Максим (40 мл на 1 л воды), Максим Дачник (4 мл на 100 мл воды), Кагатник (50-80 мл на 1 л воды), Престижитатор (70-100 мл на 1 л воды), Альбит (10 мл на 1 л воды) и другие.

Не наносит вреда человеку препарат Фитоспорин. Однако только на него полагаться нельзя, надо его чередовать с препаратами другого типа или запланировать обработку фунгицидами, чередуя их с Фитоспорином.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     20.04.2020     Просмотров: 2780  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость