Сеем редис в середине августа
Середина августа – самое время посеять ядреную, сладкую, хрустящую редисочку, чтобы уже в сентябре-октябре делать салаты из этого полезнейшего во всех отношениях овоща.
Итак, разбираемся со сроками и предшественниками. Лук уже убрали? Грядку не забрасываем, а готовим под редиску: вносим под перекопку древесную золу, толченую яичную скорлупу (если ее нет, то и не надо) и комплексное минеральное удобрение.
Сорта выбираем подходящие для осени. Делаем грядочки, кладем в них семена – через каждые 3-5 см друг от друга. Ширина междурядий – 15 см.
Редис – овощ короткого светового дня. А поскольку в августе еще длинный день, то, чтобы растения не ушли в стрелку, искусственно сокращаем им световой день. Для этого устанавливаем над грядкой дуги и часов в 7 вечера накрываем их черной пленкой (толь тоже подойдет). В 7-8 утра пленку снимаем. С таким режимом наша редисочка образует сочный и сладкий корнеплод. А ранние осенние заморозки ему нипочем.