Сорта розовых томатов

– Здравствуйте. Пишу Вам от всей нашей многочисленной семьи. Дело в том, что мы очень любим выращивать в открытом грунте высокорослые томаты розового цвета. Выращиваем Корнеевский и Дикую розу. 

Хотелось бы со страниц Вашей газеты узнать о новых крупноплодных сортах розовых томатов. Есть ли новые, перспективные и урожайные для нашего региона. Земли не очень много, а вырастить для семьи хочется побольше.

Очень вкусен томатный сок из розовых плодов. А именно названные сорта, мне кажется, себя не оправдывают. Хочется в новом посадочном сезоне вырастить достойную замену Корнеевскому. Надеемся на Вашу помощь и консультацию в подборе крупноплодных розовых сортов, а можно и гибридов F1. 

Александра Витушкина, Воронежская обл.

sorta-tomatov-15.jpg

КОММЕНТАРИЙ

Хорошие крупноплодные розовые сорта сейчас найти не проблема. Очень быстро набирает популярность новый крупноплодный салатный сорт Кардинал с розовыми гладкими плодами сердцевидной формы, массой до 1,5 кг. В северных районах его тоже выращивают, но там редко получают плоды больше 400 г. 

Ненамного мельче «плоские» помидорки у сорта Розовый слон. Такие же крупные, но с ребрами – Гигант-10 Новикова. Очень симпатичен новый улучшенный Титан – называется Титан розовый. Вряд ли кто-то пожалеет, если его посадит. 

Всегда вкусен и красив сорт Крымская роза. Его плоды напоминают формой бутоны розы. Вот только масса поменьше, до 350 г. Зато, благодаря своеобразной форме, влезает в банку. 

Отличные крупноплодные сорта: Абаканский розовый, Талалихин, Глаша, Алпатьева.


     18.05.2015     Просмотров: 4397  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость