Сорта овощей для огородника-новобранца

Перец – любитель солнышка

Главное – не спешить с высадкой перца в грунт. Он очень сильно боится заморозков. Зато, закрепившись, на грядке дает урожай до сильных осенних заморозков, даже если помидоры померзли, перец может выжить. Кроме тепла ему еще нужна влага. Чем больше поливают перец, тем лучше он растет и плодоносит. При нехватке влаги много кустов потеряете от вертициллезного увядания.

Неприхотливых сортов перца нет, всем им нужен уход. Такой он капризуля. Зато если полить и подкормить, то кусты будут падать в дожди под тяжестью перчиков.

Мои любимые сорта: Белозерка (желтый даже в технической спелости), серии Бык (очень крупные и толстостенные), серии Звезда Востока (очень урожайны и красивы)…

Баклажаны

Эти южане тоже большие любители тепла и не любят рыхления, так как их корни залегают неглубоко. Поэтому почву вокруг подпушивают на глубину максимум на 3-5 см вглубь. Баклажаны более засухоустойчивы, чем перцы, но на серьезную нехватку влаги реагируют осыпанием цветков и завязей. Баклажаны обожают колорадские жуки, поэтому пара обработок Конфидором или Актарой необходима.

Самый неприхотливый и устойчивый к болезням сорт – Алмаз, но у него плоды классического вкуса – с горчинкой, и масса семян.

Сорт Мечта огородника на вкус намного лучше, да и плоды у него красивые, длинненькие. Но его надо защищать от болезней.

Алексеевский знаменит тем, что прекрасно переносит серьезные перепады температуры. Это один из лучших сортов для открытого грунта.

Вакула: плодов так много, что ломаются ветки, очень хороший сорт.

Банан – совершенно непривередливый сорт.

Китайский фонарик неприхотлив, но совершенно не похож на баклажаны.

Изумрудный F1 неприхотлив и иммунен к заболеваниям.

Редис – сама неприхотливость

Редис – самый настоящий представитель неприхотливой культуры. Болеть не болеет, холодов не боится, за каких-то 20-30 дней дает урожаи. Но если наступает жара, появляются проблемы: то в стрелку уйдет, то трухлявым станет. То есть его надо и поливать, и температуру сбивать, и следить, чтобы день был короткий. Даже устойчивые к стрелкованию сорта могут уйти в стрелку, если день дольше 12 часов.

Тем не менее и у редиса есть самые стойкие сорта. Я выращиваю четыре из них.

▪ 16-дневный – самый ранний редис, а значит, и времени накосячить у нас меньше. Сорт не стрелкуется, корнеплоды очень крепкие.

▪ Данко – скороспелый и урожайный, с нежной слабоострой мякотью. Правда, корнеплоды не самые крупные.

▪ Королева Марго: устойчивость к цветушности, отличные товарные и вкусовые качества… Невероятно урожайный ранний сорт;

▪ Ребел неприхотлив, стрессоустойчив и при этом очень вкусен и урожаен. Переносит резкие перепады температур.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     23.05.2020     Просмотров: 1819  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость