Сорта моркови для посева под зиму

Здравствуй, моя любимая газета! Выписываю вас уже три года и очень жалею, что не узнал о ней раньше. Всей семьей читаем «Хозяйство» от корки до корки. Очень нравятся советы, которые дают ваши читатели. Ну и самим хочется дать свои советы. Например, сейчас осень и уже через месяц можно уже приступать к подзимним посевам. 

Под зиму хорошо сеять лук, морковь, укроп, шпинат, чеснок и салат. Для лучшего урожая весной и летом необходимо остановить свой выбор на тех семенах, которые дадут максимальный результат. Уже не первый год под зиму я засаживаю свой огород морковью. Хочу рассказать о некоторых сортах-фаворитах, которые не один год сажаю на своем огороде.
Морковь для подзимнего посева очень специфична. Она не остроконечная, а, напротив, короткая и толстая. В нашей местности, где я проживаю (Кемеровская область), почвы тяжелые. Поэтому под зиму лучше засевать такими сортами, как Шантане, Шантане Роял, Шантане Шансон, Московская зимняя А-515. Хорошо использовать под зиму такие сорта, как Флакке, Королева осени, либо сорт Добрыня. В тяжелой почве морковь подобного типа хорошо развивается. 
Грядку под посев моркови я обычно готовлю с ранней осени. Заранее делаю бороздки. Бороздки лучше делать таким образом, чтобы они находились на расстоянии 40 см друг от друга. Просыпаю песком, сею морковь и вношу в качестве удобрения мешок перегноя, который держу в теплице. Все хорошо утрамбовываю, и в следующем году наслаждаюсь сочной, сладкой морковью. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Андрей Захаров, Кемеровская обл.


     27.09.2016     Просмотров: 3568  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость