Сеем укроп еще раз

Этот год богат на укроп. Его зеленые посадки можно встретить даже там, где его и в помине не сеяли. Причем растет он очень рясно, радуя садоводов пышной ботвой. Некоторым садоводам приходится даже уничтожать его на грядках, чтобы дать волю основным растениям.

1426246345_eb6c7c01c4e98e1f2578f9959463b973_xl.jpg

Однако укроп, посеянный весной, уже начинает уходить в стрелку. Его зелень грубеет и, чтобы не остаться без витаминной добавки к салатам и блюдам, надо заново посеять семена укропа. 

Обычно укроп высевают очень густо. Но для получения нормального урожая оставляют между растениями 8-10 см. А между рядами – 30-40 см. Добиваются такой густоты стояния с помощью прореживания, что позволяет получить зелень еще до уборки урожая. 

Если высевают укроп на грядке, где предшествующую культуру не баловали удобрениями, то под укроп надо внести 20 г суперфосфата и 10 г калийной соли. Для обеспечения бесперебойного поступления зелени к столу, укропом засевают не всю грядку сразу, а в два-три приема с интервалом в две недели. 

Как правильно сеять укроп

В ходу однострочные и двустрочные посевы. Однострочные легче прореживать и пропалывать, но двустрочные дают значительно больший урожай. Посев проводят на глубину в 1-2 см. Почву после посева прикатывают или уплотняют поливом. 

Полезно смешивать семена укропа с небольшим количеством семян редиса, который всходит раньше и позволяет уже через 5-7 дней начать обработку междурядий от сорняков. 

Стимуляция роста водой

Всходят семена укропа очень медленно, поэтому их полезно стимулировать для прорастания в проточной воде – на три дня. После чего семена подсушивают до сыпучести и высевают. Подготовленные таким образом семена могут взойти уже на третий-пятый день после посева.

 Смотрите также 

Маленькие секреты укропной грядки 

Чтобы укроп не был сорняком 

Болезни укропа 


     22.06.2015     Просмотров: 4058  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость