Самые урожайные сорта

Как-то в 2014 году на Бирючекутской опытной станции решили выяснить, какие сорта самые урожайные. Посеяли более 30 сортов и гибридов помидоров, 15 сортов огурцов, 10 кабачков, 5 сортов сладкого перца, несколько сортов капусты, моркови, свеклы и других овощей.

урожай.jpg

Лучшими у помидоров оказались ранние сорта – Аран-735, Новинка Дона, Лакомка; среднеспелые сорта – Аксайский малиновый, Степан Разин, Подарочный; крупноплодные – Астол (Королевский), гибрид – Дон-2 (рекорд по урожайности). 

У огурцов лучшими оказались среди ранних – Любимчик и Краснокутский, среди среднеспелых – Светлячок и Аист. Среди поздних лучшие – Феникс 640 и Резастр. 

Из кабачков лучше других оказались сорта – Золотинка, Скворушка, Якорь. 

Из баклажанов урожайнее всех, как всегда оказался старый сорт Алмаз. Самые крупные баклажаны были у сорта Бычий глаз, а самые красивые по окраске – у Матросика. 

Среди арбузов из поздних сортов всех обогнал по урожаю Холодок, среди среднеспелых – Синчевский и Кримсон Свит; из среднеранних лучшим получился сорт Щедрость. 

Из посеянных дынь лучшим признан ранний сорт Титовка, среднеспелые сорта – Лада, Золотистая и Южанка тоже оказались весьма хороши. 

Среди среднеспелых сортов и гибридов капусты самым урожайным оказался сорт Парус, а наиболее лежкие – гибриды Экстра и Валентина. Из поздних сортов самым урожайным стал сорт Бирючекутская-138. 

У свеклы лидером по урожайности стал сорт Двусемянная ТСХА, а у моркови – сорт Рогнеда.

 Смотрите также 

Топ-5 урожайных огородных культур

Кабачки: от вкусных до декоративных

Правила полива овощей


     08.05.2015     Просмотров: 6479  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость