Розовый мед – самый сладкий помидор

Не знаю, что не так в этом году, то ли дожди так повлияли, то ли солнышка мало помидорам перепадало, но они в этом году какие-то водянистые, несладкие. И на фоне кислых томатов выгодно отличился сорт Розовый мед. На мой взгляд, это самый сладкий помидор, который есть в арсенале садоводов.

Розовый мед – очень крупноплодный помидор, не только вкусный, но и очень крупный. Считается среднеспелым с полудетерминантным типом роста, то есть вырастает до 1,5 м, не выше.

Это не гибрид, а именно сорт. Поэтому, купив семена раз, можно выращивать их самим много лет. Устойчивость к болезням средняя, к неблагоприятной погоде относится не сильно хорошо. Так, из-за затяжных дождей могут лопаться плоды. Зато растения хорошо переносят засуху.

Славится сорт крупными, до 1,5 кг, плодами необычайно сладкого вкуса. Как нетрудно догадаться, цвет плодов розовый. Мякоть мясистая, сахаристая, рассыпчатая на вид, сладкая. Во вкусе нет ни малейшей кислинки.

Плоды многокамерные, от четырех и более, содержат много сухого вещества. Форма плодов сердцевидная, но отличается от Бычьего сердца. На кисти может быть от трех до десяти завязей. Первые помидоры − самые крупные, потом мельчают до 600-800 г.

Как и большинство крупноплодных сортов, плоды Розового меда склонны к растрескиванию. А еще у них очень тонкая кожица, что делает урожай непригодным для хранения и транспортировки.

Также плоды не подходят для цельноплодного консервирования, так как просто не лезут в банки. Зато соки, томат и салаты из них получаются отменными. Иногда у плодоножки наблюдается зеленое пятно. Но оно исчезает в процессе дозаривания.

Внесли этот сорт в ГосРеестр селекционных достижений в 2006 году. Рекомендован для выращивания в Средней полосе и в сибирских регионах. Так как сорт хорошо переносит засуху, то есть смысл его использовать и на Юге.

Формировать кусты рекомендуется в два стебля. До созревания проходит 111-115 дней. Схема посадки 50х40 см, то есть по три-четыре куста на 1м2. Урожайность − до 6 кг с куста.

Среди крупных, сладких сортов выгодно отличаются также Король Сибири, Полосатый шоколад, Зефир в шоколаде, Воловье сердце, Севрюга, Бабушкин секрет, Грибное лукошко, Орлиное сердце, Хлебосольные, Черномор, Черный барон, Малиновый слон и другие.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.08.2018     Просмотров: 1806  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость