Репа каабу – неприхотлива и урожайна

У нас и обычную репу редко кто выращивает, а про репу каабу знают вообще считанные единицы. Известна она под названием салатная и листовая репа. Пришла к нам из Китая, но родиной считается Япония, там каабу пользуется огромной популярностью. 

Главное ее отличие от обычной репы в том, что в пищу используются не только мелкие корнеплоды, но и сочные нежные листья. Каабу – близкая родственница обычной репы, но урожай ее нежнее и слаще, чем у нашей, и корнеплоды напрочь лишены специфического редечного привкуса. 

И салатная, и листовая каабу – растения очень холодостойкие, устойчивые к цветушности, что позволяет сажать их несколько раз в течение года. Они сочные, нежные, с отличным вкусом, повышенным содержанием витаминов и минеральных солей. 

Сортов каабу немного, известны всего несколько: Гейша, Сапфир, Снегурочка. 

Сеют салатную репу два раза в году – весной и в августе – для осеннего потребления. Листовую репу можно сажать хоть весь год, правда у нее совсем нет корнеплода и в пищу используют только листья. 

Учитывать надо и то, что обе репы влаголюбивы. Поэтому поливают их так же, как и огурцы. 

Листовая репа растет до высоты 35 см, листва у нее сидит на черешке среднего размера. Листва среднего размера, немного морщинистая. Сеют ее по схеме 8х15 см, на глубину 2-3 см. В фазе трех-четырех листочков делают прореживание. 

Уход простейший – поливы, рыхление почвы, прополки и редкие подкормки. 

Сборы урожая проводят уже на 20-30-й день после всходов. Молодые побеги очень вкусны в свежем виде и в салатах. А у салатной репы в пищу используют еще и небольшие корнеплоды в сыром, вареном, тушеном и жареном видах. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     25.08.2016     Просмотров: 2198  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость