СУПЕРсорт огурцов Муромское чудо

Сегодня я хочу рассказать об овоще, без которого любой стол – и будничный, и праздничный – кажется пустым. Огурчики пригожи к любому обеду, к любому жизненному событию. Даже наш кот, далеко не вегетарианец, не прочь полакомиться первыми огурчиками, и частенько крадет их с грядки.

Когда заходишь в магазин «Семена», нужно сразу крепко зажмуриться – много сортов от самых маленьких корнишонов до длиннющих «Китайских змей», голландские, канадские, китайские, польские, российские... А у меня на грядке, наряду с новейшими разработками, есть самый наидревнейший сорт огурца, известный аж с 13 века и районированный в 1943 году. Название его – Старинный Муромский. Это самый ароматный, сладкий, вкусный из всех огурцов, которые мне известны. Сорт Муромский лечебный, и я специально выделила грядку для выращивания этих огурчиков на семена. Кроме вкусной освещающей мякоти, самое ценное в огурцах – это семена. 
В семенах огурца содержатся ценное масло и более 20 различных микроэлементов, включая фосфор, йод, кобальт, магний, серу, цинк, кремний. Кладезь полезных веществ! Добыть их очень просто – огурцы хорошо созревают, желтеют, затем я их снимаю, даю поле- жать, режу, достаю мякоть с семенами в эмалированную миску, даю постоять в мякоти пару дней, затем мякоть хорошо промываю, а семечки сушу. Из- мельченные в кофемолке огуречные семена имеют многогранное целебное воздействие. 

Если три раза в день есть по 1 ч. ложке полученный порошок семян, запивая теплой водой, то запросто и задаром можно избавиться от лишнего вредного холестерина на сосудах, а значит – уберечь себя от инфаркта и инсульта. Это природное лекарство лечит и предупреждает циститы, заболевания почек, печени и желчного пузыря, справляется даже с туберкулезом, нормализует работу щитовидной железы и гормональный фон, помогает при сахарном диабете и т. д. 
При ушибах или растяжениях я сме- шиваю этот порошок с вазелином и использую как мазь – быстро снимает воспаление. При трофической язве можно 6 ст. ложек порошка залить стаканом водки, настоять десять дней и делать примочки. Все женщины знают, что протирать лицо ломтиком огурца очень полезно для кожи. А еще действеннее делать маску из порошка семян. Просто смешиваем порошок семян и воду до консистенции густого крема и накладываем на лицо на полчаса, потом смываем. Так сужаются поры, отбеливается кожа, ликвидируются угри, пигментные пятна и мелкие морщины. 

Неутомимый исследователь природы, Наталья Закомурная


     25.08.2016     Просмотров: 7102  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость