Ребристые сорта помидоров

Ребристые томаты предназначены в первую очередь для украшения стола, так как они очень необычные и довольно привлекательного внешнего вида. 


Сейчас в продаже можно уже встретить два самых популярных сорта рифленых помидоров: Yellow Riffled (желтые) и Tims Black Ruffles (темные). Оба этих сорта индетерминантные (то есть сильнорослые) и уже к августу упираются верхушками в верх теплицы. Они нуждаются в сильном пасынковании, так как не переносят затенения и растут практически перпендикулярно к стволу. Плоды начинают наливаться после того, как кусты вырастают более 1 м в высоту.

Несмотря на внешнее сходство обоих этих сортов, плоды у них отличаются не только по цвету, но и по вкусу.

Tims Black Ruffles.jpg

Tims Black Ruffles – плоды коричнево-красно-зеленого цвета. На разрезе малиновые. Вкус сладкий, с кислинкой. На первой кисти плоды самые мелкие, самые крупные получаются со вторых кистей. Третьи и остальные уже помельче. Назначение – украшение праздничных блюд.

P1020393.jpg

Рифленые Yellow Riffled отличаются от Тимс Блэк не только желтым цветом, но и вкусом (значительно слаще). Хотя многие отмечают, что вкус этого сорта пресноват и даже водянистый. 

Назначение – украшение праздничного стола. В корзинки этих помидоров можно положить салаты или нарезать цветочки из поперечных сечений плодов.

В выращивании это обычный индетерминантный сорт без особых требований. Надо только несколько раз за сезон опрыскивать растения от фитофторы, вредителей и 3-4 раза подкормить минеральными удобрениями.


Читайте также:

Сорта томатов, устойчивых к фитофторе 

Сорта и гибриды помидоров для закрытого грунта 

Помидор — ваш любимый овощ


     16.01.2016     Просмотров: 4923  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость