Растения-защитники – на страже урожая

В природе есть огромное количество растений, которые содержат особые вещества, подавляющие грибки. Именно это свойство используется в агрогомеопатии. Таким образом можно защитить растения без применения удобрения и ядохимикатов.

Секрет прост: повышается иммунитет растения, и они сами себя излечивают. Взять хотя бы хвощ. Я ни разу не видел, чтобы он чем-нибудь болел. Поэтому его настой великолепно справляется с грибками. Еще он богат кремнием, который стал модным удобрением. Так что его настой способен заменить и дорогостоящие кремниевые удобрения. Он полезен и садоводам, так как стимулирует образование большего количества плодов, и цветоводам, так как увеличивает количество цветков.

Вот еще один пример – синеголовник. Он устойчив ко всем болезням, даже когда соседи уже гибнут. Вредители тоже обходят его стороной. Опасаются его и слизни.

Отменным здоровьем может похвастаться и василек горный. Не болеет и пряная душица. Неприхотливые люпины выделяют алкалоиды и не только улучшают почву, но и уничтожают грибы и болезни.

Польза от сосны известна многим. Если настоем хвои опрыскивать растения, вредители запутаются и не смогут обнаружить наши овощи и фрукты. Также ее настои эффективны против вредителей крыжовника и смородины, яблоневой плодожорки и прочих гостей в саду.

Настои и отвары тысячелистника помогут противостоять мелким гусеницам, тле, медянице, яблоневой моли, клещам…

А известный японский стимулятор НВ-101 − это концентрированный состав, полученный из гималайского кедра, кипариса, сосны и подорожника. Так что силу растений широко используют в самых различных видах и даже в продаваемых стимуляторах.

Большую пользу может принести даже обыкновенная земляника. В ее листве содержатся 17 природных фунгицидов и вещества, которые повышают стойкость растений к болезням.

Чтобы получить из них вытяжку, надо емкость заполнить на треть резаными листьями, залить теплой водой, подогреть ее до +80° С и томить при такой температуре два часа… Разведенным водой 1 к 5, его можно использовать для полива под корень.

Только не пытайтесь лечить этим отваром серую гниль, так как земляника и сама ею болеет. А вот остальные болезни может вылечить.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     18.06.2021     Просмотров: 1503  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость