Пряный перец для приправы: какого он цвета?

Наверняка вы видели в магазинах огромный ассортимент перцев. В одном пакетике перец белый, в другом – перец черный, в третьем – целая смесь из красного, черного, белого и зеленого перцев. А задавались ли вы когданибудь вопросом: а в чем разница между всеми этими видами перца?

Так вот, дорогие мои! Все прозаично: хорошо всем известные черный, белый и розовый перец горошком – это плоды одного и того же растения. Просто собирают его в различной степени зрелости.

ЧЕРНЫЙ? ПРОСТО ОН ЗЕЛЕНЫЙ

«Это у вас смородина красная? Нет, черная, просто зеленая». В нашем великом и могучем языке нет нужных слов, чтобы вменяемо описать эту азиатскую пряность.

Черный, а также белый и розовый перец растет не на дереве, а свисает гроздьями с красивой лианы.

Черный перец – это еще не созревшие, хорошо высушенные на солнце плоды этой лианы. Благодаря тому, что процесс просушки проходит медленно, горошинки перца ферментируются, а ароматная оболочка сморщивается и темнеет.

Черный перец – самый острый из всех разновидностей перца. Это отличная приправа к блюдам, в которые неплохо было бы добавить остроты. Например, сейчас сложно представить себе шашлык или рыбу на гриле без черного перца.

Совет от «Хозяйства»

Лучше всего покупать не молотый перец, а горошком, так как молоть его нужно прямо перед приготовлением блюда. Неповторимый аромат и острота из готового молотого перца быстро улетучиваются.

ДЕЛИКАТНЫЙ БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ

Белый перец получают из уже полностью созревших красных стручков. Для этого гроздья спелых плодов замачивают в воде. Красная оболочка размягчается и легко счищается. В результате остается твердое ядро белого цвета. Поэтому горошины белого перца меньше размером, чем черного. Белый перец не обладает таким ярким ароматом и ядреным вкусом, как черный. В кулинарии его используют при приготовлении светлого мяса, светлых соусов и рыбы.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

Свежие ягоды незрелого перца имеют зеленый цвет. Их помещают в соленый рассол, и они обладают очень нежным ароматом и вкусом.

В соленом растворе становятся мягкими и имеют меньшую остроту, чем черный перец. Горошины зеленого перца используют для приправы и украшения блюд.

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

Этот перец горошком получают из уже полностью созревших красных плодов. Сразу после сбора их прямо со сладковатой оболочкой помещают в рассол. Благодаря этому перец не подвергается ферментации.

В кулинарии красный перец обычно используют в качестве декоративного дополнения. Его всегда используют немолотым. Тем не менее он гораздо острее зеленого перца.

Справка от «Хозяйства»

Красный перец – одна из самых дорогих и редких пряностей. Однако многие его путают с розовым перцем.

РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ

Розовый перец можно назвать перцем лишь условно. Это засушенные плоды перечного дерева, растущего в Бразилии.

Горошинки розового перца имеют мягкий, почти без остроты, сладко-фруктовый вкус. Присутствует небольшая горчинка. В кулинарии его используют при приготовлении рыбных блюд.

Надеемся, что удивили вас, и теперь у вас есть повод блеснуть знаниями среди друзей.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     29.10.2020     Просмотров: 1598  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость