Природные удобрения сохраняют мой урожай здоровым

Добрый день всем садоводам и огородникам. Хочу рассказать всем о том, как я использую на своем огороде природные, экологически чистые удобрения.

Луковая шелуха может очень сильно помочь садоводам при ухаживании за такими культурами, как помидоры и огурцы. Она помогает бороться с различными болезнями на растениях, вредителями, которые их поедают, а также давать полезные компоненты самим культурам.
Луковую шелуху хороший садовод никогда не выкинет, а пустит в дело. Ведь настолько дешевого и при этом такого полезного средства не найти. Поэтому я с весны и до осени подкармливаю свои помидоры и огурцы луковой шелухой.

Сейчас пошли заготовки на зиму, и луку у меня уходит много. Я его чищу и всю луковую шелуху складываю в маленькое ведерко, а потом иду в теплицу и между кустами помидоров делаю канавку и закапываю шелуху. Сейчас уже луковый настой делать ни к чему: у нас уже все помидоры и так набрались сил и спеют на корню. А луковая шелуха перепреет и будет удобрением к следующему сезону. Можно, конечно, ее хранить до весны, но мне так удобнее пошёл и закопал в почву.

Таким же способом я закапываю и яичную скорлупу. Как удобрение яичная скорлупа – один из самых простых и доступных способов улучшить состояние грунта. Она обеспечивает питанием садовые и комнатные растения, и нейтрализует избыток кислотности в почве.

 

Так же я закапываю в междурядья и перья домашней птицы. Они дают азот нашим растениям. Все это природные удобрения и они никак не навредят нашим любимым растениям, а принесут только пользу. С такими природными удобрениями у меня всегда здоровый урожай.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Наталья Пантелеева, Челябинская область


     24.08.2016     Просмотров: 2879  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость