Какие культуры нужно подкормить в июле

Июль – пора сборов урожая. Но это совсем не значит, что садовые и огородные культуры, радующие нас своими урожаями, не нуждаются в дополнительном питании. Скорее, наоборот, именно сейчас им нужно усиленное питание, чтобы вытянуть урожай. Об этом наша сегодняшняя статья. 

культуры

В первую очередь надо подкормить виноград. У него самая ответственная пора – от этой подкормки будут зависеть урожай и размер ягод. Подкармливать виноград лучше диаммофоской или нитрофоской. Хорошие результаты дает применение коровяка или птичьего помета. 

Подкормки полезно сочетать с внекорневыми по листу настоем золы или Рязаночкой. По листу подкармливают виноград каждые две недели, пока ягоды не начнут размягчаться. Затем подкормки нужно прекратить, так как они оставляют пятна на ягодах. 

Земляника. Хоть она и отплодоносила, ей надо поддержать отрастание листвы при помощи подкормок нитрофоской. Всего 30-40 г на погонный метр междурядий и растения мощно пойдут в рост. Немаловажно и то, что именно в это время идет закладка цветоносов. Не забывайте кроме подкормки регулярно поливать землянику. 

Малина. Она уже без ягод, остается только вырезать старые и слабые молодые побеги и сжечь их, после чего в междурядьях рассыпают удобрение Сотка или нитрофоску в количестве 40-60 г на погонный метр междурядий. Удобрения после внесения заделывают в почву неглубоким рыхлением – на 5-7 см. 

Помидоры – они только начали давать плоды. Самое время улучшить их вкус и размер, внеся под корень спичечный коробок диаммофоски на погонный метр. Заменить ее можно и золой: литровая банка на 1 м2 . Если плоды страдают от верхушечной гнили − подкормите кусты кальциевой селитрой: 1 ст. ложка на 10 л воды. 

Кабачки на пике плодоношения. Чтобы плоды и впредь дружно вязались, удобрите растения суперфосфатом: 20 г на 10 л воды, и сернокислым калием: 20-30 г. Удобрения вносят в жидком виде после полива грядки. 

Яблони и груши – у них сейчас самый налив плодов. Надо поддержать растения. Для этого опрыскивают деревья по листу мочевиной: 1-2 спич. коробка на 10 л воды. Под корень применяют азофоску или нитрофоску: 1-2 ст. ложки на 10 л воды. Чтобы урожаи были особенно обильные, подкормку повторяют каждые две недели. 

Капуста – у нее начали расти кочаны. Чтобы процесс не прерывался, подбодрите растения аммиачной селитрой: 1 спич. коробок на 10 л воды. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     13.07.2016     Просмотров: 2189  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость