Подкормка растений медью

Медь для растений очень важна, так как она выполняет разнообразные функции и не может быть заменена другим удобрением. При нехватке ее в растениях накапливается много нитратов.

vnekornevaya_podkormka_kryzhovnika.jpg

Потребность в меди у разных овощей различна. Так, бобовые культуры, морковь, свекла, лук и капуста нуждаются в больших количествах меди по сравнению с картофелем, перцем или томатами. 

Если верить специалистам, то около половины пахотных площадей слабо обеспечены медью. Нехватка меди часто совпадает с дефицитом цинка и магния. Нехватка меди может сильно проявиться при избытке азотных удобрений. При этом верхушки растений белеют, усыхают и растения приобретают светло-зеленую окраску. При сильном недостатке меди усыхают даже стебли. 

Поэтому для получения полноценного урожая надо проводить подкормки медьсодержащими удобрениями. 

Традиционное медное удобрение – медный купорос. Им опрыскивают растения дозировкой 1 ст. ложка на 10 л воды, или опудривают семена или клубни перед посадкой. 

Медь обладает фунгицидными свойствами. Поэтому содержащие ее препараты широко используются в садоводстве: медный купорос, хлорокись меди, бордоскую жидкость, Купраксат, Абиго-пик, Курзат, Хом. На их фоне можно медьсодержащие удобрения не вносить. 

Ведь медьсодержащие фунгициды хоть эффективны, но и коварны. Они накапливаются в почве и могут вызвать серьезное отравление. При работе медосодержащими препаратами также соблюдайте меры безопасности.


     04.03.2015     Просмотров: 14731  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость