Почему сорт огурца Герман так популярен

Как и у всех корнишонных гибридов, главное достоинство огурцов сорта Герман в том, что можно не спешить со сбором урожая. Зеленцы совсем не перерастают. Достигнув размера 8-10 см, не спешат при этом желтеть. Поэтому качественный урожай могут собрать даже те садоводы, которые появляются на даче раз в неделю.

огурцов сорта Герман.jpg

Даже собранные плоды могут долго храниться, не желтея и не портясь. 

Еще гибрид хорош тем, что он партенокарпический, то есть образует плоды без опыления. Это очень выручает в годы с частыми осадками, когда пчелоопыляемые сорта совсем не завязывают плодов. 

Полезно и то, что гибрид Герман ультраскороспелый. Первые плоды можно собирать уже через 36 дней, что очень полезно в годы со вспышками грибных болезней, когда многие сорта пропадают, так и не успев отдать урожая. К тому же ранний урожай можно продать по более высокой цене. 

Примечательно, что в отличие от многих других гибридов, Герман обладает отличным вкусом. Плоды не имеют горечи, поэтому их есть можно без опаски. 

У Германа приличная устойчивость к болезням – к мучнистой росе, мозаике и другим. Это позволяет собирать урожаи даже в «грибные годы». 

Кусты у этого гибрида очень мощные, могут взбираться на высоту 3-4 м, и «с ног до головы» быть усыпанными плодами. 

Если обеспечить сорт Герман надлежащим уходом, то с каждого 1 м2 можно собрать более 25 кг плодов. 

Поэтому неудивительно, что некоторые садоводы выращивают на продажу только этот гибрид и не признают никакие другие. 

Однако у Германа есть и недостатки. У него плохая устойчивость к заморозкам и даже резким перепадам температуры. Поэтому этот гибрид нельзя высаживать очень рано. Обычно дожидаются, когда воздух прогреется до +16…+18° С. 

Твердость огурцов у Германа средняя. Многие садоводы предпочитают сорта потверже. В этом плане Герман может разочаровать. 

Еще Герман не устойчив к ржавчине, поэтому его надо хотя бы пару раз опрыскать Топазом или Строби. 

Вот вкратце и все минусы. Несмотря на них, этот гибрид с возрастом может дать фору новейшим импортным и отечественным гибридам. Так что можно понять тех садоводов, которые продолжают его высаживать на своих участках.


     15.08.2015     Просмотров: 3816  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость