Первая подкормка чеснока весной

Чтобы предотвратить азотный голод у чеснока и посаженного под зиму лука-севка, достаточно простой подкормки. Дело в том, что запасенное питание в луковицах к этому моменту уже истощилось и верхушки пера начинают желтеть. Важно остановить этот процесс.

no-imageДля этого растениям надо немного помочь: провести подкормку простым раствором. Важно дать растениям и азот, нужный для роста ботвы, и калий, который повышает холодостойкость.

Для подкормки возьмите литр золы, разведите ее в 10 л воды, добавьте литр уксуса и две столовые ложки 10 % нашатырного спирта. Потребуется по литру такого раствора на кв. метр грядки.

Кормить такой смесью можно, даже если растения только-только появляются из-под земли. Если каких-то компонентов нет, можно пойти другим путем. Достаточно взять 20-30 г аммиачной селитры и 10-20 г сернокислого калия. Все смешать и полить растения этим раствором.

Второй вариант дешевле и проще, но не дает таких впечатляющих результатов, как смесь золы и нашатыря. Они - буквально эликсир жизни для истощенных растений. А сейчас они истощены, так как в почве азот связан бактериями, которые еще спят из-за холодной земли.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     14.04.2024     Просмотров: 1249  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость