Перекись водорода покажет кузькину мать болезням

Спасу нет от болезней овощных и ягодных культур на садовом участке? Справиться с ними можно не только с помощью покупных фунгицидов. Есть способ сделать это с помощью самодельного препарата, который готовится из копеечных средств, продающихся в любой аптеке.

За основу берется перекись водорода, которую наши огородники давно используют для борьбы с грибными болезнями. Возьмите 10-20 таблеток перекиси водорода и растворите в 10 л воды. Также в раствор добавьте 5 г борной кислоты, которая и грибки прижжет, и растения подкормит, предотвращая отмирание точек роста и осыпание бутонов с завязями.

Чтобы усилить эффект от первых двух препаратов, в смесь добавьте чайную ложку хелата железа. Он предотвратит появление хлороза и повысит иммунитет растений. Также такое небольшое количество железа в легкодоступной форме повысит урожайность растений.

Для полного счастья надо совместить опрыскивание растения от болезней с подкормкой, для чего в раствор добавьте 1 ст. ложку Плантофола с формулой 5:15:45.

Недостаток самодельного фунгицида в том, что он легко смывается дождями. А значит, после каждого дождя обработку надо повторять.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     16.06.2018     Просмотров: 13360  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость