Перец серии «Звезда Востока»

Перец из серии «Звезда Востока» полюбился большинству садоводов за необыкновенно красивый вид и изысканный вкус.

Но мало кто знает, что таких сортов из этой серии много:

► Звезда Востока F1;

► Красная;

► Белая;

► Золотистая;

► Мандариновая;

► Оранжевая;

► Желтая;

► Гигантская;

► Гигантская красная;

► Гигантская желтая;

► Фиолетовая;

► Шоколадная.

Эти гибриды выведены селекционерами семеноводческой фирмы «Седек». Название «Звезда» они получили за то, что в разрезе действительно напоминают звезду. В Госреестры введено только семь таких гибридов: Звезда Востока обыкновенная, Белая, Золотистая, Красная, Мандариновая, Фиолетовая и Шоколадная. Произошло это в 2006-2007 году, и с тех пор эти гибриды полюбились многим садоводам.

Почти все сорта раннеспелые. Созревают через 105- 115 дней. Лишь Шоколадная Звезда Востока созревает через 120-130 дней.

СОВЕТ ОТ ХОЗЯЙСТВА

Севернее Воронежа и за Уралом выращивать их лучше в теплице или пленочном парнике. Иначе урожайность может разочаровать.

Мало кто знает, что существует еще и томат Звезда Востока. Этот гибрид обладает изысканным восточным вкусом, гармонично сочетая сладость и небольшую кислинку. Это индетерминантный гибрид средней силы роста. Формировать его лучше в один-два стебля, каждый из которых дает по семь-восемь плодоносных кистей с пятью-восемью помидорками.

Урожай собирают прямо кистями, так как на них плоды поспевают дружно. Первый урожай снимают через 90-95 дней после появления всходов. Мякоть плотная, мясистая, сочная.

Так что, думаю, через небольшое время и помидорки из этой серии завоюют хорошую репутацию у садоводов.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.05.2020     Просмотров: 1756  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость