Пасынкование высокорослых помидоров в теплице. ВИДЕО

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков рассказывает о том, как нужно пасынковать тепличные высокорослые помидоры.

Пасынкование помидоров1.jpg

– Друзья, если вы выращиваете в теплице высокорослые томаты, то добиться достойного урожая можно не только при помощи ухода, поливов, удобрений и профилактических обработок от болезней и вредителей, но при при помощи так называемого пасынкования. 

В своей теплице мы специально «запустили» один куст томатов, разрешив ему нарастить массу мощных пасынков, чтобы показать на примере, что получается, если томат не пасынковать. Все свои силы такой помидорный куст кидает не на образование плодов, а на наращивание ботвы.

Пасынкование помидоров2.jpg

Пасынки – это отростки, которые образуются в пазухе между листом и стеблем. Высокорослому томату они не нужны. И только если в теплице есть достаточно места, можно сформировать куст в два стебля. Но это - редкое явление. Пасынки нужно удалять, когда они достигнут роста 8-10 см путем прищипки, оставляя пенек в 1-1,5 см. Если вы удалите весь пасынок, то из пазухи начнет расти новый пасынок. Пасынкование нужно проделывать не ножницами или ножом, а только руками.

Пасынкование помидоров.jpg

Если вы куст запустили, и пасынки отросли до безобразия огромными, удалять их все сразу с куста нельзя, так вы ослабите куст. Удалите 2-3, а остальные удалите через несколько дней.

Пасынки - это отличный посадочный материал, поэтому если у вас есть еще на грядках место, то пасынки можно укоренить в банке с водой и через неделю посадить их на грядку.

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     08.06.2016     Просмотров: 3126  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость