Отвечаем на вопросы читателей

1. У нас на участке стоят теплицы, но опыта маловато. В одной теплице растет огурец сорта Мурашка, плоды вкусные, но на растение нападает тля и огурцы пропадают. Как быть?

2. В другой теплице растут помидоры, с сортом еще не определились, может быть, подскажете урожайный сорт?

3. Можно ли растения поменять местами? То есть огурцы посадить в теплицу, где до этого были помидоры, а помидоры туда, где огурцы?

4. Почему у помидоров сердцевина белая?

5. У нас на участке появился новый сорняк, как рыболовная сетка оплетает все растения... как с ним бороться?

Г.Н. Ткачева,

Краснодар

 

no-image1. Тлю без проблем можно потравить Фитовермом, только следите за дозировкой: обычно одна ампула идет на 2 л воды. Обработайте, и через три-четыре дня урожай можно употреблять в пищу без риска для здоровья, так как это биопрепарат.

2. Самое главное – выбрать индетерминантные сорта, например, Спрут, Одат F1, Брутус... Они все время растут и все время плодоносят. Их семена стоят намного дороже, но и растения заметно урожайнее.

3. Не можно, а нужно, чередуйте культуры и многие проблемы у вас разрешатся сами собой.

4. Это или особенности сорта, или вирусная болезнь столбур. В последнем случае травите в теплице вредителей (в первую очередь, цикадку) Батрайдером или Корагеном.

5. Это повилика, надо или удалить все оплетенные растения, или собрать все нитки до последней. Если масштабы позволяют, скосить все, куда дотянулся этот паразит, и подождать, пока гость засохнет. Я вырываю сорняки и собираю все нити, чтобы сжечь их на костре. Только так можно раз и надолго победить этот карантинный сорняк.

На полях очаги этого сорняка опрыскивают гербицидами.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     11.03.2024     Просмотров: 1119  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость