Особенности борьбы с портулаком

− Здравствуйте. У нас в огороде появилась еще одна напасть. Мы называем ее «жирная травка». Она стелется по земле как ковер. Ее нельзя скосить и срубить. Каждая веточка тут же пускает корни и начинает цвести желтыми цветками. Как от нее избавиться?

Павел Николаевич, Воронежская обл., с. Лосево

Скорее всего, у вас поселился портулак. Некоторые огородники даже едят его в салатах и тушат с мясом. Правда, такая дружба может плохо закончиться, так как каждое растение дает около 40 тысяч семян, причем три-четыре раза за сезон, а живучесть этих семян сохраняется в течение 30 лет!

Зная это, нетрудно понять, что борьба с портулаком предстоит долгой. Самый простой способ – выпалывать его с корнем. Но на больших площадях это нереально, поэтому тут есть два способа – или мульчировать почву черным нетканым материалом, или использовать гербициды. Лучше всего готовить смесь различных препаратов. Например, Лонтрел + Торнадо. Опрыскивать растения надо тогда, когда они дали пышную листву. Смесь уничтожит не только ботву, но и корни растений. Правда, гербициды − это препараты сплошного действия, и использовать их по грядкам нельзя – погибнут и овощи. А вот в саду и на винограднике вполне можно обойтись без изнурительной прополки.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     27.11.2016     Просмотров: 2071  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость