Портулак огородный

Китайцев, турок и французов объединяет одно – все они с охотой едят портулак. Однако, если вы не сторонник кулинарных экспериментов, то с портулаком придется побороться.

semizotu-2.jpg

Дело в том, что каждое растение портулака огородного образует более 40 тысяч семян, которые потом активно всходят в течение всего сезона. Да и сам портулак – растение очень живучее. Он может пустить корни даже после того, как будет вырван из земли. 

В каждом соцветии огромное количество семян сорняка, которые остаются жизнеспособными на протяжении 30 лет. Поэтому важно уничтожать портулак до цветения. Причем просто срезать его тяпкой бесполезно – от корня тут же отрастут новые побеги. Поэтому уничтожают этот сорняк с помощью глубокого рыхления. 

Уничтожить портулак можно и с помощью мульчирования. Для этого почву засыпают соломой или опилками слоем до 5 см. Такого слоя достаточно, чтобы не дать пробиться побегам портулака на солнце. 

Поможет расправиться с сорняком и глубокая перекопка. Ведь семена портулака всходят с поверхности почвы или с глубины 1,5 см. А оказавшись на глубине 20-30 см растения взойти не смогут. 

Чтобы справиться с портулаком с помощью гербицидов, сначала делают прополку, удаляя все с участка. И как только появятся первые листочки отрастающего портулака, их опрыскивают Торнадо или Напалмом. Такой способ борьбы самый радикальный и самый надежный, позволяющий значительно уменьшить количество портулаков на участке.


     17.07.2015     Просмотров: 10875  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость