Опыты с удобрениями на грядках

Немцы провели интересные опыты с недавно посаженными плодовыми культурами. На небольшом удалении от ствола (30-40 см) бурили отверстия глубиной 15-20 см и засыпали в них комплексные удобрения.

Теоретически такое удобрение должно было сжечь корни. Но вместо этого саженцы начали плодоносить на второй-третий год жизни... Значительно раньше, чем деревца без удобрений.

Совсем другой результат получил мой знакомый. Он раз в две недели подкармливал азотными удобрениями свои перцы. Вернее, половину из них. И разницы в урожае по сравнению с остальными не увидел.

Почему? Все просто: он приезжал на участок раз в неделю, а в нашем климате летом поливать перцы надо через день. Вот нехватка воды и ограничила урожай перцев. Можно вносить самые современные удобрения, но если растения страдают от засухи, работать они не будут.

Еще одна моя знакомая щедро под свеклу удобрила почву, потом три раза поливала грядку коровяком, но вместо рекордного урожая оказалось, что корнеплоды выросли растрескавшимися, волокнистыми, совершенно несъедобными и для хранения не пригодными.

А я бы еще проверил их на нитраты. Возможно, они не пригодны в пищу.

Как видите, с удобрениями шутить нельзя, даже если это органические удобрения.

Олег СОЛОВЬЕВ

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     08.08.2021     Просмотров: 1634  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость