Опасный престиж

Массовая подделка препаратов вынуждает садоводов искать более неординарные способы защиты урожая. Один из них – обработка семенных клубней препаратом Престиж. Действующее вещество у него такое же, как и у Конфидора, только концентрация намного выше.

Считается, что после обработки клубней их можно сажать в почву. Ни медведка, ни проволочник их есть не будет. Потом препарат проникает в самые отдаленные уголки растений и уничтожает колорадского жука, который гибнет на стадии самых малых возрастов, наиболее уязвимых для препаратов.

Реклама утверждает, что препарат защищает растения 50-60 дней. То есть все это время ни клубни, ни ботву никто есть не будет, даже надоедливый колорадский жук и даже более редкий вредитель – картофельная моль.

Но тут возникает главный недостаток Престижа: часть ранних сортов, например, таких, как Тимо или Розара, могут дать урожай через 40-45 дней после появления всходов. В этом случае собранный урожай есть нельзя еще хотя бы две недели. Зато более поздние сорта успевают и «жирок» нарастить, и препарат разложить до безопасного состояния.

Хорош Престиж тем, что в него входят два препарата – инсектицид и фунгицид. То есть он защищает не только от вредителей, но и болезней. Несмотря на высокую цену, он того стоит, так как заменяет целый комплекс препаратов и намного облегчает работу садоводу.

Полезно и то, что Престиж обладает антистрессовым эффектом. То есть повышает устойчивость растений к вредителям, болезням и погодным катаклизмам. Это по-настоящему универсальный препарат, который еще не сильно популярен, поэтому рынок пока не наполнен его подделками.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОТРАВИТЕЛЯ ПРЕСТИЖ

  • Высокая технологичность обработки.
  • Снижение трудоемкости выращивания картофеля: одна операция равна двум обработкам (от вредителей и болезней).
  • Антистрессовый эффект: повышение устойчивости картофеля к биотическим и абиотическим воздействиям окружающей среды и, как следствие, увеличение всхожести, улучшение побегообразования и роста вегетативной массы, усиление фотосинтетических процессов.
  • Улучшение качества продукции.
  • Низкая токсичность (III класс – малоопасный препарат).

 

Перед обработкой Престиж надо разбавить, а клубни после опрыскивания надо немного подсушить до посадки. При необходимости обработать клубни можно заблаговременно, до высадки на грядку. Кстати, есть сведения, что Престиж используют и в теплицах против белокрылки, поливая раствором заселенные ею растения. Только нужно его разбавить в два раза сильнее, чтобы корни не получили ожоги.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.09.2018     Просмотров: 1483  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость