Очень простой способ вырастить огромный урожай огурцов

Ранние огурчики - желанный овощ в весеннем салате, но покупать их настоящему огороднику как-то не с руки. Зачем покупать, если можно вырастить самим? Но вот беда - не у всех удаются огурцы. То они желтеют, то сохнут, то болезни на них нападут, то вредители. Что же делать, чтобы получить достойный урожай этих хрустящих зеленцов? Об этом читайте ниже.

Огурцы на грядке.jpg

Завязь у огурца растет очень быстро. Уже за неделю на месте цветка висит сочный, пупырчатый зеленец. А если цветков было много? Значит, и огурчиков будет висеть не меньше. Срывать огурцы нужно сразу по достижении ими товарно-салатного вида, так как пока вы их не сорвете, растение будет направлять все силы на рост огурцов и образование в них семян. Чем раньше сорвете огурчики, тем быстрее растение народит вам новую партию.

Если вы не будете регулярно подкармливать свои огурчики, то в почве быстро закончится запас питания и зеленцы у вас будут расти кривые, косые и очень некрасивые. Имейте ввиду, что нарушение равновесия элементов питания в почве тут же скажется на форме плодов. Кормите свои огуречные грядки регулярно. Кстати, огурцы, пожалуй, единственная культура, которая и свежий навоз благодарно съест.

А теперь я хочу выдать свой секрет подкормки огурцов.

Чтобы огурцы отблагодарили вас щедрым урожаем, их нужно регулярно подкармливать! А хлебная закваска - это лучшее удобрение для огурцов. А приготовить ее проще пареной репы. никогда не выбрасывайте хлеб! Все, что остается, сушите и храните до нужных времен. Когда огурчики подрастут, наполните ведро на две трети сухими корочками хлеба, заполните его водой и придавите гнетом, чтобы хлеб не всплыл. Ведро поставьте в теплое место для брожения.

Готовую закваску разбавьте 1 к 3 (1 л закваски на 3 л воды) и поливайте огурцы под корень по 0,5 л под каждый куст. Вот увидите, ваши огурцы начнут расти как на дрожжах. Увеличится количество цветков и завязей. А это как раз то, что мы от них и хотим - большой урожай. А огурчики вырастут красивые, ровные, сочные и у-ух какие запашистые.

Попробуйте этот рецепт и богатых вам всем урожаев!

Оксана Дубовская, Пермская область


     19.04.2016     Просмотров: 14863  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость