Очень необычные сорта баклажанов красного цвета

А почему бы не посадить на своем участке несколько сортов красноплодных баклажанов? Они точно добавят колорита вашим грядкам. А как удивятся соседи!

красные.jpg

Японский красный (Китай) - имеет компактные, роскошные кусты, высотой до 50 см в открытом грунте и до 80 см в теплицах. Шипы на стеблях полностью отсутствуют. Листья светло-зеленые, удлиненно-яйцевидные, слегка опушенные. Этот сорт самоопыляющийся, цветки обоеполые, по размеру такие же, как у томата, они расположены в пазухах листьев, собраны в кисти по 6-7 штук и более, с непрерывным наростанием новых. Плоды круглые, съедобные, весом около 100 г, светло-зеленые, с темными полосками в т. сп., затем оранжевеющие и полностью краснеющие при созревании. Кожица плодов гладкая, глянцевая, вкус нежный, баклажанный. В пищу используют недозрелые оранжевеющие плоды, имеющие красивую, желтую мякоть. Применение и приготовление плодов этого сорта, такое же как и у привычных нам сортов баклажан. Мне, к примеру, нравятся жареные оранжевые дольки.


Красный Раффлед - среднепоздний, 120-145 дней. Растение высотой 40-50 см, компактное, шипы на стеблях полностью отсутствуют. Листья светло-зеленые, удлиненно-яйцевидные, слегка опушенные. Самоопыляющийся, цветки обоеполые, по размеру такие же как у томата, цветки расположены в пазухах листьев, собраны в кисти по 6-7 штук, с непрерывным нарастанием новых. Плоды круглые, весом около 100 г, светло-зеленые, с темными полосками в ранней стадии. Затем оранжевеющие и полностью краснеющие при созревании. Кожица плодов гладкая, глянцевая, вкус нежный баклажанный.

Баклажан Красный Раффлед.jpg

Сорт баклажанов Красный Раффлед

Бразильский овальный оранжевый - самый популярный сорт баклажана на кухне бразильский кулинаров. Сорт среднеспелый, высокоурожайный, плоды оранжевые с зелеными полосками, овальной формы, массой до 100 г , очень вкусные.

Плоды их при полном созревании становятся насыщено – красными и это очень красиво. Вот только плоды его нужно использовать в пищу, когда они становятся слегка оранжевыми. Если опоздать и сорвать их ярко-оранжевыми или красными – плоды будут горьковатыми, а совсем красными – то и вовсе будут горькими. Видимо по этим причинам данные сорта не стали популярны у кулинаров. Они находятся лишь в коллекциях любителей экзотических овощей. 

Валерий БРИЖАНЬ


     21.12.2015     Просмотров: 11087  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость