Неприятности с рассадой после высадки

Высадка рассады в грунт – это тяжелое для нее испытание. В зависимости от того, как она себя чувствует, и надо планировать последующие работы...no-imageРассада вянет после высадки

Подвядание листвы после посадки – нормальное явление. Как ни пересаживайте ее, а корни все равно пострадают. Да еще смены температур, влажности воздуха и почвы... все это влияет на ее состояние. В течение 5-14 дней рассада будет плохо впитывать влагу, отсюда и подвядание. Но если явление очень сильное, то притените растения пластиковыми ящиками или газетами и регулярно поливайте.

Частить с поливами тоже нельзя, это лишит корни воздуха и вызовет массу проблем.

Рассада желтеет после высадки

Желтизна может появиться от слишком сильного освещения, избытка азота (перестарались с органикой), неправильного полива или высокой кислотности почвы. Частично исправить ситуацию можно, если рассаду несколько дней подержать в тени и только потом высаживать – так она будет подготовлена к новым условиям.

Спасти растения можно и после высадки, если их притенить, поливать раз в неделю теплой водой и опрыскать Эпином или Цирконом.

У рассады после высадки опадают листья

Опадение нижних листьев – процесс нормальный. Опали семядольные листья и первая пара – не страшно, но если падают и другие, тогда надо принимать срочные меры. Причина явления – вредители, подгрызающие корни. От почвенных вредителей используйте Базудин, Почин, Землин и их аналоги.

У рассады опадают цветы

Обычно рассаду высаживают в грунт до цветения, но если она зацвела прямо на подоконнике, то деваться некуда – надо срочно высаживать. Часть цветков в любом случае опадет. Посадите рассаду и полейте ее Корневином, после через несколько дней обработайте Эпином Экстра.

Рассада поменяла цвет после высадки

А вот фиолетовый цвет, красный или серый... говорит о нехватке элементов питания. Чаще всего азота, фосфора или калия. Подкормите растения Фертикой или другим комплексным удобрением с микроэлементами – и растения должны вернуться к здоровому цвету.

Есть еще признаки поражения вредителями: клещом – усыхание листвы (бурые пятна), трипсом – белые пятна, белокрылкой – желтые пятна... Против вредителей используйте Батрайдер или Кораген, а против клеща – Актеллик или Фуфанон.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     12.05.2024     Просмотров: 1286  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость