Необычные сорта обычных овощей: белый огурец, черный перец, сиреневая цветная капуста

Все, что выращивают садоводы, это обычный набор огородных культур: помидоры, картофель, огурцы, перцы... Лишь единицы сажают и экзотику, что не всегда заканчивается успехом. То климат не подходит, то вырастает всякая жуть, которую и есть невозможно... Например, момордика. А можно посадить необычные сорта классических для нас культур. Вот часть из них.

ПОТОМУ ЧТО ЧЕРНЫЙ?

Перец мы обожаем вообще любой. Красный, желтый, зеленый, острый... удается он в нашем климате особенно шикарно. Под тяжестью плодов после полива или дождя кустики могут даже падать, выворачивая корни. Поэтому к каждому ставим колышек, к которому и подвязываем стволики.

А недавно открыли для себя и черноплодный перец. Сорт называется Черный бриллиант. Действительно черный, в меру крупный, на вкус особо не отличается от привычных сортов. Сочный, сладкий, ароматный, раннего срока созревания.

ОГУРЕЦ АЛЬБИНОС

Таких белоплодных сортов уже прилично. Мы сажали два: Белый ангел и Невеста. Невеста понравилась больше всего. Во-первых, в зелени плоды светятся как фонарики, во-вторых, плоды на вкус очень нежные.

Только сажать кусты надо на солнце: в полутени плоды будут бледно-зеленого, а не белого цвета.

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО... ЦВЕТНАЯ

В основном, выращивают цветную капусту белого цвета. Это потому, что при термической обработке цветная капуста другой раскраски получается грязно-белого цвета. Вот все и выращивают белую.

Между тем есть желтая, фиолетовая и зеленая цветная капуста. Их можно употреблять в свежем виде и квасить, тогда цвет сохранится. Но если вам важнее вкус, а не белоснежность, то их можно и отваривать, и обжаривать: вкусовые качества не хуже, чем у белой.

БЕЗ ВИТАМИНОВ?

Говорят, морковь оранжевая, потому что содержит много каротина - провитамина А. Мы же сажаем белую морковь, сорт под названием Лунная белая. В ней нет пигментов, поэтому она подходит аллергикам и детям.

Корнеплоды у нее очень сочные, сладкие, некоторые даже чувствуют привкус манго. В погребе хранится целый год без проблем. В общем, стоит посадить, тем более что ее считают целебной. А витамина в ней есть...

Как альтернативу можно посадить сорт Карамель фиолетовая. Она сочная, сладкая, а еще цвет необычный − фиолетовый с оранжевой сердцевиной. Говорят, тоже очень полезна для здоровья.

ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ ПОМИДОР...

Зеленые сорта есть и у помидоров. Один из них, Малахитовая шкатулка, не разочарует. Когда созревает, немного желтеет. Плоды очень крупные, 200-400 г. На вкус сладкие, без кислинки, с фруктовыми нотками. Как видите, можно найти экзотику и в самых обычных сортах.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.05.2023     Просмотров: 1361  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость