Немного о парниках

Не все парники одинаково полезны. У разных конструкций разные назначения. Обычно теплицы делятся на три типа, которые выполняют различные функции.

теплица.jpg

Теплые теплицы строят тогда, когда погодные условия оставляют желать лучшего. Такие теплицы надо планировать с небольшим подогревом. Они должны состоять из поликарбоната или прочной пленки. 

Средние парники используют осенью и весной. Они состоят из более тонкой пленки и предназначены для продления овощного сезона на пару недель. Тем не менее, эти парники выдерживают резкое снижение температуры. 

Холодные парники. Они состоят из самого простого каркаса и обычной пленки. Такие парники – самые простые и стоят дешевле всего. Несмотря на простоту, они позволяют получать урожаи овощей значительно раньше, чем в открытом грунте. 

Интересно, что простые садоводы долгое время не могли позволить себе постройку парников. Дело в том, что листовое стекло стоило довольно дорого, и лишь на немногих участках можно было встретить маленькие теплички из старых рам. 

Только в конце 20 века ситуация изменилась в связи с появлением дешевой полиэтиленовой пленки. К тому же в продаже появились относительно недорогие поликарбонатные теплицы, которые намного долговечней теплиц из обычной пленки. Так что теперь парники или теплицы есть практически на каждом участке.


     30.11.2015     Просмотров: 2035  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость