Нематода идет на бархатцы, как на дурман, и погибает

Современные огородники все чаще стараются бороться с вредителями экологичными способами борьбы. Во многих случаях в борьбе с вредителями за урожай помогают особые растения. Например, бархатцы, или тагетес, который можно успешно использовать в борьбе с нематодой.

Бархатцы против нематоды.jpg

Чем же опасен такой крошечный червячок-нематода? Опасна она тем, что селится в корешках растений, и подъедает их, выбирая самые молодые и сочные. Причем лакомится корешками практически всех растений, которые растут на участке. Будь то огурцы или земляника – ей все равно, съест все.

Источник появления этого вредителя – перегной и старая трава. То есть появляется нематода везде, где есть гнилостная микрофлора. Конечно, для борьбы с нематодой существует целый набор химических препаратов. Но! Большинство огородников вполне осознанно от них отказываются, боясь за свое здоровье. К тому же можно обойтись и без них, применяя экологичные средства. Например, бархатцы. Нематода идет на запах бархатцев, как на дурман, старается их съесть, и – погибает.

Защитить рассаду и взрослые растения в огороде от нематоды достаточно просто. Надо высадить бархатцы по периметру грядок. И тогда огород у вас будет не только полезный, но и очень яркий и красивый. Бархатцы прекрасно работают против нематоды на землянике, моркови, свекле, картофеле и т.д.

Однако в разведении бархатцев тоже надо знать меру. Если их будет слишком много, то они могут подавить рост окружающих растений. Также нельзя сажать бархатцы прямо на грядке, так как они достаточно сильно разрастаются. Просто посадите несколько растений по периметру каждой грядки и этого будет вполне достаточно.

Ирина Плошкина


     26.05.2016     Просмотров: 7241  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость