Миниатюрные патиссоны Гриндиск F1: и в банку, и в духовку зайдут на отлично

Такой оригинальной формой плодов в виде миниатюрных НЛО может похвастаться только патиссон. И не только формой. Патиссоны ничуть не уступают по вкусовым качествам кабачкам, а кое в чем даже их превосходят. Их мякоть, особенно когда они еще в «молочной» спелости, нежная, кремовой консистенции. Из них, так же, как из кабачков, можно готовить массу порционных блюд.no-imageПатиссон имеет очень эффектную, интересную форму плодов. Да и селекционеры стараются: каждый год выпускают в свет новые сорта с совершенно необычными расцветками и размерами. Желтые, зеленые, полосатые, белоснежные. Например, патиссон Гриндиск F1. У него плоды – как миниатюрные зеленые НЛО, остановившиеся на ваших грядках. Причем эти неопознанные объекты можно съесть!

Приготовить из патиссонов можно массу оригинальных порционных блюд! Например, нафаршировать мясным фаршем и запечь под сливочным соусом в духовке. А еще патиссон можно нарезать на толстые слайсы, слегка потомить на сковороде, вынуть серединки, залить внутрь яйцо, слегка присолить и посыпать мелко порезанным укропчиком. М-м-м! Оригинальная яичница к завтраку готова!

Патиссоны так же, как и кабачки, фаршируют, запекают в духовке или на мангале, маринуют и замораживают (кусочками или целиком). Для маринования срывают совсем еще юные патиссоны. Причем мариновать их можно, делая ассорти с огурцами, перцами, кабачками, помидорами и т. д. В банках такое разнообразие цветов и овощей смотрится очень красиво.

А зимой, отварив картошечки и полив ее золотистым маслицем, можно подать ее к столу с тем летним ассорти из банки. Подденешь вилочкой молодой патиссончик, хрустнешь зубами его ребристый бочок и подумаешь, прищурившись от удовольствия: а жизнь-то прекрасна!

КСТАТИ. Кто-то считает, что патиссон – это разновидность кабачка. Это совсем не так. У патиссонов с кабачками один общий прародитель – тыква обыкновенная. Но кабачок и патиссон – даже не ближайшие родственники.Если сравнивать урожайность патиссонов с кабачком, то в урожайности проигрывают только старые сорта патиссонов. Новые же сорта и гибриды ничем не уступают кабачкам. Причем по вкусу патиссоны даже выигрывают. Их мякоть более плотная, с более ярким выраженным вкусом. Многие говорят, что в жареном виде патиссоны напоминают грибы.

ГРИНДИСК F1 – ультраранний гибрид темно-зеленого цвета с высокой урожайностью.

Плодов на растении – до 30 штук.

Срок созревания – 40-45 дней с появления всходов.

Вес плода – 300-400 г.

Кожура тонкая, нежная. Мякоть сочная, кремовая.

Предназначается для консервирования и приготовления блюд.

Подходит для выращивания в открытом грунте.

Может храниться две недели.

Схема посадки – 70х70 см.

В агротехнике патиссоны очень схожи с кабачками, но они более теплолюбивы. Поэтому патиссоны лучше высаживать рассадным способом и первое время держать их под пленкой.

СОВЕТ. Патиссоны собирают в стадии технической спелости, не дожидаясь, пока у них созреют и огрубеют семена.

Стоит ли выращивать патиссоны? Конечно же, стоит. Обязательно посадите у себя на участке хотя бы парочку сортов патиссонов разных цветов. Например, белоснежный Сноудиск и ярко-зеленый Гриндиск.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.04.2024     Просмотров: 1117  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость