«Медовая бражка» – что может быть лучше для помидоров!

Здравствуйте, дорогие друзья-огородники. Сегодня я хочу с вами поделиться своим методом комплексной подкормки помидоров, баклажанов и перцев. Получаю всегда замечательный урожай, а все благодаря особой подкормке.
«Медовая  бражка» для помидоров.jpg
Для изготовления подкормки нам понадобится ведро теплой воды (объемом 10 л), 100 г «живых» дрожжей, пол-литровая баночка древесной золы, пол-литровая баночка куриного помета и 200 г меда. Оставляем нашу смесь перебродить 10-14 часов. Для непосредственной подкормки удобрение получается очень «ядреное» поэтому перед «употреблением» разбавляем, на 1 литр нашей «медовой бражки» 10 л воды, подкармливать из расчета на один куст одна пол-литровая баночка, и не больше!
Подкормка очень сильная, поэтому удобрить достаточно два раза. Первый – через 10-14 дней после высадки в открытый грунт, и второй раз – когда видим на растении появившиеся бутоны. Ни в коем случае не льем под корень, повторюсь, что удобрение сильное – польете под корень и ваша рассада погибнет. Поливаю обычно по кругу на расстоянии 15-20 см от куста. Используя такое удобрение, мы кормим свою рассаду препаратом, повышающим иммунитет, поскольку в удобрении много различных микроэлементов. За счет того, что не льем под корень, у растения развивается хорошая корневая система: корешки «чуют» пользу и тянутся к ним. @hozvo_sad_ogorod


Арсений Проскурин

     30.04.2016     Просмотров: 6210  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость