Май: у тепличных помидоров стали расти пасынки

Можно ли использовать удаленные у помидоров пасынки? Для меня этот вопрос не стоит. Самые сильные пасынки я удаляю и... ставлю в баночку с водой. Зачем? Читайте дальше.

Для своей теплицы я очень рано сажаю помидоры на рассаду (еще в январе) и к середине мая собираю уже свои помидоры. Но они же не вечны и к середине лета они «отходят», освобождая грядки. А дальше что? Раньше я не знала, чем их занять. А сейчас я делаю вот что: еще до цветения, или в начале цветения, я собираю пасынки, укореняю их в воде и рассаживаю сначала по стаканчикам в теплице. Подкармливаю их раз в 10-12 дней вначале азотным удобрением, а затем комплексным.

Когда у «старых» помидоров почти все нижние листья удалены, высаживаю между ними укорененные и подросшие пасынки. А когда приходит пора удалить все отплодоносившие помидоры, у меня уже вовсю цветет молодежь, которая плодоносит до самых заморозков.

Благодаря пасынкам мне не приходится возиться с капризной рассадой, у меня сразу получаются здоровые и крепкие растения.

 

Справка от «Хозяйства»

Имейте в виду, что собирать пасынки нужно только со здоровых растений, без признаков болезней.

 

Кстати, в прошлом году я отапливала теплицу и «пасынковые» помидоры мы собирали даже после Нового года.

Ирина Плошкина

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     10.05.2018     Просмотров: 1848  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость