Лучшие сорта капусты, которые стоит посадить в этом сезоне

Купить подходящие семена капусты – занятие нелегкое. Гибридов и сортов столько, что при покупке может легко запутаться даже искушенный огородник. Что уж тут говорить о новичках. Поэтому мы опишем самые лучшие сорта капусты. 

poleznaya-kapusta.jpg

Вообще, если говорить о капусте, то нельзя пропустить сорт Июньская. Он стал знаменитым и выращивается практически на всех участках. Не смогли потеснить его с грядок даже новейшие гибриды. Все потому, что это один из самых неприхотливых и урожайных сортов, который выращивается для употребления в свежем виде. 

Кочаны круглые, до 2,5 кг, цвет бледно-зеленый с небольшим восковым налетом. Сорт устойчив к растрескиванию, но если запоздать с уборкой, то часть урожая лопнет. Уборку проводят через 60 дней после посадки рассады. Немаловажно, что рассада этого сорта выдерживает заморозки до -7° С. 

Капуста сорта Заря считается лучшим из скороспелых сортов. Правда, кочаны небольшие, всего до 1 кг, со средней плотностью. Выращивают этот сорт исключительно для употребления в свежем виде. 

Капуста сорта Подарок – один из лучших среднепоздних сортов. Используется для квашения и засолки. С момента посадки до уборки урожая проходит 110-120 дней. Кочаны светло-зеленые, массой 2,5-4,5 кг. Главное достоинство – высокая урожайность и отличные вкусовые качества. Этот сорт рекомендуется для выращивания по всем регионам России. Высаживают растения этого сорта по схеме 60х50 см. 

Капуста Слава-1305 считается капустной классикой. Сорт пригоден для выращивания во всех регионах России. Срок созревания 80-100 дней. Кочаны крупные – до 4,5 кг, довольно плотные. Один из самых урожайных сортов белокочанной капусты. Кроме того, урожай отлично лежит, холодостойкий и транспортабельный. Это не считая прекрасного вкуса кочанов. Считается самым лучшим сортом для засолки и квашения. 

Капуста сорта Амагер 611 – очень хороший позднеспелый сорт. Кочаны очень плотные, прекрасно хранятся хоть всю зиму. А еще урожай отлично подходит для квашения. Только квасить лучше не сразу, так как у этого сорта вкус улучшается в лежке. 

Московская поздняя – сорт-гигант. Его кочаны достигают 15-20 кг, но средний размер в пределах 8 кг. Если не боитесь дачных воров – сажайте этот сорт. Гигантскими кочанами будете обеспечены. Кроме того, этот сорт один из лучших для квашения. 

Колобок – очень урожайный современный гибрид капусты. Созревает поздно – только на 150-й день после появления всходов. Кочаны очень плотные, округлые, до 5 кг. 

Растения устойчивы для растрескивания. Колобок отлично подходит для зимнего хранения и квашения. Сорт устойчив к болезням. Сеют на рассаду в апреле и высаживают в возрасте 50 дней.



     01.03.2016     Просмотров: 6014  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость