Кормлю овощи дрожжами – и урожай растет

Сегодня хочу поделиться с вами одним рецептом, которое можно приготовить своими руками из обычных пекарских дрожжей. Удобрение получается сильно концентрированное, применяться может для любых овощных культур. Я использую его для томатов и огурцов.

Кормлю овощи дрожжам — и урожай растет.png

На трехлитровую банку теплой, отстоявшейся, нехлорированной воды я беру 100 г живых дрожжей и полстакана (примерно 100 г) сахара. Развожу, хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи и сахар растворились. Это можно сделать и в отдельной емкости, а потом уже влить в большую банку - на ваше усмотрение. Настаиваю один-два дня в теплом месте. Не наливайте сразу полную банку, потому что, пока дрожжи будут бродить, вода может выливаться, а нам это не нужно. 

Когда процесс брожения закончится, беру стакан получившегося удобрения и развожу его на 10 л воды, еще раз перемешиваю и поливаю примерно по 1 л под томаты и по 0,5 л на огурцы. Поливать надо обязательно по влажной и теплой почве, нельзя вносить это удобрение, если земля сухая и холодная. Обязательно и земля, и воздух должны быть теплыми, поскольку дрожжи работают только в тепле. За сезон такую подкормку можно делать 2-3 раза, но не больше трех. Идет активное усвоение азота и калия, и земля после многократных подкормок может истощиться, поскольку вся органика уйдет на переработку. Поэтому к концу сезона, или даже летом лучше внести на грядки мульчу или компост, чтобы избежать истощения почв. Я думаю, это удобрение понравится многим, получается его много, и стоимость его выходит 15 рублей за 3 л сильно концентрированного удобрения. Также можно подобным раствором проливать компостные кучи, и за сезон у меня получается уже готовый компост. Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube

Ольга Петрова


     05.06.2016     Просмотров: 7750  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость