Какого цвета должен быть спанбонд

Выращивание рассады только на первый взгляд кажется простым мероприятием. На самом деле оно требует и знаний, и оборудования, и удобрений. Поэтому многие садоводы высевают рассаду прямо на участках под пленку или нетканку.no-image

В этом отношении помочь может нетканка бело-красного цвета типа спанбонда.

Он просто ложится на землю, дуги под него не ставят. Растения по мере роста его поднимают сами. Под таким бело-красным укрытием создаются оптимальные условия для развития растений. Рассада не вытягивается, быстрее растет и раньше зацветает. В результате значительно повышается урожайность растений.

Вырастить и сохранить

Рассаду вырастить – полдела, еще ее надо и сберечь. Высаженную на постоянное место надо защищать от заморозков, сорняков, вредителей... В этом тоже могут помочь нетканые материалы, как двухцветные, так и классические белые.

Бело-красный спанбонд актуален и для теплиц. Он помогает растениям дать всходы, защищает их от перепадов температур.

Бело-красный материал ускорит выгонку редиса, поможет салату и зелени быстро нарастить ботву. Благодаря чему получается несколько урожаев за сезон. Принесет он пользу и многолетним культурам, ведь осенью и зимой их надо беречь от морозов, спандбонд не даст им вымерзнуть.

Фейсконтроль для вредителей

Если с вредителями бороться не получается, купите желто-красный спанбонд. Он защитит капусту от гусениц белянки и совок. Только уложить нетканку надо желтым слоем вниз, чтобы дезориентировать вредителей. А красный слой сверху даст нужный для растений солнечный спектр.

Мульчируют грунт теперь желто-черным материалом. Желтый цвет сверху введет вредителей в замешательство, а черный снизу не даст расти сорнякам. Только укладывать мульчу надо на подготовленную грядку, без сорняков и перекопанную. При этом неважно, где находится грядка – в теплице или в огороде.

Первая ягодка

На первой ягоде весной – землянике – обычно используют бело-черный спанбонд. Верхний слой (белый) отразит лишние солнечные лучи, а черный слой не даст сорнякам расти. Также нектанка не даст ягодам гнить на корню, и урожай будет чистый, без земли.

Укрытие оставляют даже на зиму, так оно защитит корни от вымерзания. А весной грядку можно укрыть бело-красным материалом.

В результате таких нехитрых манипуляций урожай будет выше и мы получим первую ягоду на одну-две недели раньше.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     06.04.2024     Просмотров: 1077  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость