Какие удобрения лучше вносить в лунки при посадке

Чтобы овощи порадовали вас урожаем и вкусом плодов, их надо регулярно поливать и подкармливать. А если удобрений мало, то самым экономным способом подкормки будет внесение в лунки при посадке.

no-imageА вот что вносить, тут мнения разделяются. Обычно садоводы используют аммиачную селитру. От нее внешний эффект самый сильный. Ботва растет как на дрожжах. Но я бы лучше использовал суперфосфат, простой или двойной. Дело в том, что он быстро связывается почвой, и самое эффективное внесение – в лунки, ближе к корням. Не забывайте, что помидоры и многие другие овощи любят калий, поэтому второе удобрение – сернокислый калий (сульфат калия).

А вот хлористый калий для подкормки не подходит, так как многие овощи негативно реагируют на хлор. Если же у вас есть аммофос, то вместо всех перечисленных удобрений можно использовать и его.

Сколько надо вносить удобрений? По чайной ложке в лунку. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить высаженную рассаду питанием на приличный срок. Только не забудьте удобрения смешать с землей и прикрыть слоем чистой земли, чтобы они не сожгли молодые корешки.

Обычно такой подкормки хватает на три-четыре недели для роста и развития рассады. Потом подкормки вносят уже в жидком виде.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     19.05.2024     Просмотров: 917  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость