Как хранить брокколи всю зиму
Брокколи не только не едят вредители, ноеще ее можно хранить до самой весны без потерь, чтобы кушать любимый гарнир или супчик.
Лучше всего брокколи хранится в замороженном виде. Для этого ее нужно отмыть, отрезать одревесневшие части стебля и листья. Большие головки разрезать на несколько маленьких частей.
Затем головки нужно замочить в соленой воде на полчаса. Для этого в 1 л воды нужно развести 1 ст. ложку соли. Такое вымачивание необходимо для того, чтобы выманить многочисленную живность из головок, а в заморозку пошла капуста без «мяса».
После этого капусту откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Затем упаковываем небольшими партиями в полиэтиленовые пакеты. Помещаем все это добро в морозильник и на ближайшие 12 месяцев витаминной капусткой мы обеспечены.
А вот свежей капусткой лакомиться можно совсем недолго – как правило, в течение семи дней после уборки урожая. В самом экстремальном случае – 15 дней.
Поэтому ее обычно держат в холодильнике при температуре от 0 до +10° С. При этом из холодильника должны быть изъяты все фрукты, выделяющие этилен, в том числе и помидоры. Только осмотрите головки – поврежденные хранить нельзя. Также перед хранением в холодильнике капусту нельзя мыть. Моют брокколи только перед готовкой.
Садоводы пытаются дольше хранить брокколи, помещая стебель с соцветием в стаканчик с водой. Но в этом случае происходит перезревание головок и даже их зацветание, что делает их непригодными для использования в пищу