Как избавиться от змей на участке

Змеи на участке – это опасное для жизни соседство, которое может испортить все удовольствие, получаемое от работы и отдыха в саду. Не утешает и тот факт, что змеи первыми не нападают.

Змеи обычно живут в компостной куче, под домом, в куче мусора или под пнями деревьев. Поэтому участок надо сделать максимально непривлекательным для змей – убрать и сжечь мусор, вывести мышей.

Но самый надежный способ – это уничтожение змей лопатой. Для этого на приманку выставляют блюдце с молоком. И ждут, пока приползет змея. Как только змея появится, с ней жестоко расправляются.

Можно бороться со змеями и химическими средствами, продаваемыми в магазинах. Отведав их, змеи погибают. А можно приманить на участок ежей, расставив миски с молоком. Они поедают и змей, и мышей, и очень скоро на участке останутся одни и переключатся на слизней, медведок и других вредных насекомых.

Замечено, что змеи не любят шум. Поэтому если на участке работать бензопилой, культиватором, косилкой или триммером, то змеи сами покинут участок. Если же ничего из этого нет, тогда можно по периметру участка развесить по столбам шуршащую пленку. Такой участок змеи тоже покидают. Помогают и вертушки, которые применяют от кротов. Змей они тоже прогоняют. На худой конец, можно купить электронный отпугиватель змей. Принцип работы у него тот же.

А чтобы змеи не вернулись на участок, надо его очистить от мусора и сорняков, максимально низко покосить траву, собрать всю прошлогоднюю листву и т. д. Если есть ненужная резина – сожгите ее. Запах паленой резины отпугивает змей.

Прилегающую к участку территорию полезно обработать гербицидами, чтобы создать карантинную для змей зону. Они не любят открытого пространства, и пресмыкающихся гостей у вас станет меньше.

Еще можно завести собаку ягдтерьера. Они душат ужей и змей.

ЕСЛИ УКУСИЛА ЗМЕЯ

Если вас укусила змея, то рану нельзя прокалывать, разрезать или прижигать. Надо уменьшить концентрацию яда путем отсасывания, обязательно яд нужно сплевывать (если во рту есть ранки, кариес или оскомины, то перепоручите это дело кому-нибудь поздоровее). Яд отсасывают до тех пор, пока не пройдет отечность. Дополнительно нужно выпить супрастин, чтобы уменьшить аллергическую реакцию. При транспортировке укушенная часть должна быть неподвижной.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     26.07.2021     Просмотров: 1017  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость